Begini Cara Membuat Target Tahun 2017 dan Cara Mencapainya!


Tahun 2017 sudah tinggal menghitung hari. Kita semua pasti berharap supaya tahun depan akan menjadi tahun yang jauh lebih baik dari tahun 2016 ini. Nah, untuk mencapai harapan tersebut, ada baiknya kamu membuat target sebelum tahun berganti.
Dengan adanya target, kamu bakal lebih semangat mengejar apa yang ingat kamu raih. Target-target ini juga akan “mengingatkan” kamu di saat kamu tiba-tiba merasa hilang arah tentang apa yang ingin kamu lakukan dalam hidup. Jadi, jangan pernah meremehkan membuat target bila kamu ingin hidup yang lebih bermakna.
Berikut ini poin-poin panduan untuk kamu membuat target tahun 2017:

1. Target Kesehatan

Kamu pastinya pengen tahun 2017 bisa hidup lebih sehat lagi dong? Kalau gitu, kamu harus bikin target terkait pola hidup sehat. Misalnya olahraga seminggu 3 kali, minum air putih 2 liter setiap harinya, mulai memperbanyak makan sayur, dan seterusnya. Ingat ya, penting banget untuk memiliki kesehatan yang prima untuk mengejar target-targetmu yang lain.

2. Target Pendidikan/ Pekerjaan

Target mengenai pendidikan atau pekerjaan adalah salah satu target paling penting yang harus kamu punya karena yang satu ini akan membantumu untuk mendapatkan masa depan yang lebih baik. Untuk yang masih sekolah, set target nilai yang ingin diraih supaya lebih giat belajar. Untuk yang sudah bekerja, bisa set posisi di kantor yang sedang diincar supaya lebih giat bekerja. Untuk yang punya usaha sendiri, set omzet yang ingin didapat supaya lebih semangat mengembangkan bisnisnya.

3. Target Membaca

Keseruan smartphone membuat buku perlahan mulai ditinggalakan. Media sosia, game-game seru, dan segala aplikasi yang ada di handphone membuat kita semakin jarang menyentuh buku. Padahal banyak sekali informasi yang bisa kita dapat dari membaca sebuah buku. Nah, untuk terus mengembangkan wawasan kamu, yuk bikin target membaca buku. Kamu bisa mulai dengan 1 bulan, 1 buku. Buat kamu yang memang  doyan baca, bisa juga bikin target 1 minggu 1 buku. 

4. Target Berbagi

Apalah arti hidup ini bila tidak bermanfaat bagi sesama. Berbagi bukan hanya dengan memberikan sebagian materi yang kita punya ke pihak yang kurang beruntung, tapi berbagi bisa dalam bentuk-bentuk lain. Misalnya kalau kamu jago masak, kamu bisa berbagi resep di blog. Bisa saja resepmu ini membantu ibu-ibu lain yang sedang binging mau masak apa. Kalau kamu jago gambar, kamu bisa bikin video tutorial gambar di youtube sehingga orang-orang dari seluruh dunia bisa belajar dari kamu. Jadikah apa yang kamu punya, bermanfaat juga untuk orang lain.
Itu tadi 4 poin penting yang bisa kamu jadikan acuan untuk membuat target tahun 2017. Tentunya semua poin di atas bisa kamu kembangkan lagi menjadi lebih detail sesuai dengan apa yang ingin kamu raih.
Pertanyaannya sekarang, bagaimana cara target yang sudah kamu buat bisa tercapai? 
Berikut ini tips agar target tahunan kamu tercapai:

1. Tulis target kamu

Tulis semua target kamu dan pasang di tempat yang mudah terbaca setiap hari. Dengan membaca target ini, kamu akan ingat sepanjang tahun tantang apa yang ingin kamu raih. 

2. Dibagi dalam jangka waktu yang lebih kecil

Supaya target yang sudah kamu buat bisa konsisten kamu kejar, kamu harus membagi target ini ke dalam jangka waktu yang lebih kecil. Setiap awal bulan, kamu bisa tulis ulang targetmu menjadi lebih detail. Setelah itu tulis juga langkah-langkah apa saja yang akan kamu lakukan di bulan tersebut untuk meraih target yang telah kamu buat. Misalnya, kalau target tahun 2017 kamu adalah menyelesaikan skripsi, kamu bisa bikin target di bulan januari kamu akan menyelesaikan bab 1, bulan februari bab 2, dan seterusnya.

3. Bikin reward

Untuk setiap target yang berhasil kamu raih setiap bulannya, kamu bisa kasih hadiah untuk diri kamu sendiri. Misalnya, kalau berhasil olahraga rutin selama satu bulan, kamu akan beli sepatu incaran kamu. Gak ada salahnya kok menghadiahi diri sendiri kalau memang ini bisa bikin kamu lebih semangat.
Nah, itu dia panduan membuat target tahunan beserta tip-nya. Sekarang sudah siap kan menghadapi 2017? Semangat ya! (Hipwee.com)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kakek 63 Tahun Nikahi Gadis SMA. Ternyata Karena Anu nya Mengejutkan

Mau Dinikahi Kakek Kakek, Ternyata Ini Penyebabnya, Mengejutkan. BUKAN SOAL HARTA

WOW SUNGGUH MENGGEMPARKAN: APAKAH KAMU PERNAH MINUM " INI " SEBAIKNYA BACA INI , MENYESALLAH ANDA JIKA TAK BACA ...!! TOLONG SEBARKAN INFO INI AGAR BANYAK YANG TAHU...!!!!