Kamu yang Cerdas Nggak Perlu Lamar Kerja Sana-sini. 6 Hobi Ini Bisa Ngasih Duit Kalau Diseriusin


Banyak orang tidak menyadari bahwa dalam urusan pekerjaan, orang Indonesia memiliki standar yang terlalu monoton. Kalau nggak PNS, minimal di perusahan besar. Coba tanyakan kepada para fresh graduate yang sekarang bersusah payah cari kerjaan, pasti mereka sekarang ini adalah sibuk melamar di perusahaan sana-sini. Mereka harus rela berdesakan dengan pemburu kerja lainnya di banyak job fair, bolak-balik interview ke banyak tempat tapi hasilnya masih nihil.
Perlu kamu ketahui, sebenarnya orang yang cerdas nggak terpatok dengan IPK dan dari kampus mana kamu berasal. Karena dari hal sederhana yang ada di sekitar, kamu bisa menjadikannya sumber pendapatan tiap bulannya. Nggak harus ngelamar ke perusahaan besar, menjadikan hobimu sebagai pekerjaan utama sekarang nggak mustahil. Asal kamu mau menyeriusi, pekerjaan impian bisa kamu wujudkan sekarang. Selain pekerjaan alternatif ini, Hipwee Boys sudah nge-list hobi yang bisa menghasilkan uang dan jadi pekerjaan tetapmu! Apa saja sih pekerjaannya? Yuk, langsung disimak aja!

1. Make-up Artist. Siapa yang sangka kalau bergelut di dunia rias bisa jadi makin menjanjikan seperti sekarang?

Jadi make up artits keren lho! via upload.wikimedia.org


Siapa yang sangka kalau make-up bisa jadi hal besar dan bikin seseorang sangat terkenal. Biasanya para make-up artist yang terkenal, memulai karier mereka dari Youtube dan tutorial dandannya. Setelah menjadi terkenal, biasanya para make-up artist itu akan menerima tawaran untuk berbagi ilmu riasannya yang expert ke banyak kota atau bahkan luar negeri. Bayangkan saja kamu pergi ke banyak tempat, dibayar, dan hanya perlu melakukan hobi yang kamu suka. Kurang enak apa coba?
Jadi, bagi kamu yang punya hobi mencoba-coba memoles make-up di depan meja rias, jangan percaya ada mitos kuno yang menuduh pekerjaan ini nggak punya prospek masa depan. Nyatanya saat ini pekerjaan yang satu ini memiliki prospek yang cukup bagus dan yang lebih penting bisa bikin kamu terkenal.

2. Saat ini, seni fotografi menjadi salah satu bisnis paling menjanjikan. Kalau punya hobi ini, kamu boleh berbangga diri


Hobi keren bermasa depan cerah!

Dunia fotografi memang sudah lama ada dan menarik minat banyak orang di Indonesia. Tapi hanya sekadar dijadikan hobi, tidak terlalu dilirik, dan bahkan dianggap sebagai pekerjaan yang tak punya gengsi sama sekali. Hal itu berubah ketika demam kamera DSLR masuk tanah air dan mulai banyak anak muda yang hobi dalam menggunakannya. Memang benar, mahalnya kamera bukanlah satu-satunya penentu hasil foto. Namun nggak bisa dipungkiri kalau banyaknya anak muda yang membeli kamera mahal inilah yang membuat dunia fotografi Indonesia semakin semarak.
Saat ini ada banyak sekali fotografer handal yang dibayar cukup mahal hanya untuk sekadar mengambil foto pre weedding. Jadi, buat kamu yang punya hobi fotografi, mungkin saat ini sudah saatnya kamu menyeriusi hobimu itu. Siapa tahu kamu bisa jadi fotografer ternama dengan bayaran yang cukup besar, guys.

3. Bikin Video. Saat ini sudah ada banyak orang yang mampu jadi terkenal hanya karena meng-upload videonya ke Youtube

Jadi Youtuber aja! via static3.businessinsider.com

Kemajuan teknologi saat ini memungkinkan orang untuk menjadi terkenal dengan usaha yang tak terlalu berat. Kalian semua pasti sudah sangat mafhum dengan yang namanya Youtube, ‘kan? Situs video ini bisa membuat orang terkenal dengan sangat gampang. Saat ini sudah ada banyak orang dari Indonesia yang memiliki pengunjung jutaan. Dan, dari situ, tentu saja si pemilik video bisa mendapatkan rupiah yang tak sedikit.
Selain Youtube, ada banyak sosial media lain seperti Instagram dan Facebook dimana kamu bisa jadi orang yang sangat terkenal di sana. Dan, tentu saja, dari semakin terkenalnya dirimu, kamu bisa mengasilkan uang yang tentu saja tak sedikit.

4. Bikin katering. Kamu nggak butuh tempat untuk jualan dan hanya butuh modal dikit.

Enak via shutterstock.com

Buat kamu yang hobi masak, kamu bisa saja membuat katering di rumahmu. Jangan buru-buru langsung buka restoran atau food truck, karena modal yang dibutuhkan untuk dua hal itu sangatlah besar. Kamu hanya butuh mengiklankan usaha kateringmu di sosial media saja. Kamu bisa memasaknya dari rumah dan untuk modal, kamu bisa mendapatkannya dari down payment pesanan yang kamu dapatkan.
Semua orang butuh makan dan mulut yang harus diberi makan pastinya makin banyak. Jadi, bisnis yang menyangkut makanan sejatinya adalah salah satu bisnis paling menjanjikan. Jika kamu tahu benar cara memulai dan mengolahnya, kamu bisa hidup dari hobi memasakmu.

5. Travel blogger. Karena hobi nulis dan jalan-jalanmu bisa jadi sumber pemasukan yang cukup besar!

Jadi Traveler yuk! via www.fluentu.com

Siapa yang sangka kalau hobi traveling sekaligus membagikan pengalaman di blog-mu bisa dijadikan pekerjaan. Travel blogger nggak hanya jadi selingan, tapi bisa ngasih prestige lebih buat jadi pekerjaan utama. Akan sangat memungkinkan kamu mendapatkan endorse dari banyak agen wisata besar untuk bisa bepergian gratis. Banyak orang yang memulai karir sebagai traveler ternama hanya dari akun Instagram mereka. Kini, jangankan jalan-jalan, mereka sering dibayar mahal untuk memberikan review untuk tempat wisata tertentu.
Tak hanya bisa keliling ke tempat wisata yang anti-mainstream, untukmu yang punya niatan untuk umroh pun bisa diwujudkan dengan Abu Tours. Kamu bisa menikmati kesucian, kesakralan, sekaligus keindahan Mekkah. Kamu pastinya akan merasakan kedamaian batin selama proses mendekatkan diri dengan yang Maha Kuasa di sana. Bisa beribadah sekaligus traveling, apa kamu mampu buat menolaknya?
Tentu saja hal ini membutuhkan banyak pengalaman dan modal yang nggak sedikit. Namun, jika kamu pintar menyiasati, urusan modal bisa kamu tekan. Kamu nggak selalu butuh uang yang sangat banyak untuk jalan-jalan ke tempat yang kamu sukai, ‘kan?

6. Jadi developer aplikasi. Coba lihatlah di luar negeri, banyak orang jadi milyarder karena kerjaan ini

Jadi app developer aja!

Kalian pasti sudah sangat familiar dengan Mark Zuckerberg. Dialah orang yang berada di balik suksesnya Facebook, media sosial terbesar di dunia. Atau Spotify, atau WhatsApp, dan masih banyak lainnya yang ada dalam bentuk aplikasi.
Sudah jadi bukti nyata kalau membuat aplikasi di Android atau iOS adalah sebuah pekerjaan yang luar biasa menjanjikan. Jadi bagi kalian yang sudah mulai punya obsesi menjadi delevoper aplikasi yang handal dan lebih dari sekadar hobi, nggak usah minder kalau dikatain geek. Apa yang kalian geluti sekarang, akan memberikan hasilnya nggak akan mengkhianatimu kok nantinya. Hitung-hitung, kamu udah bisa menyenangkan hati melalui hobi ini sekaligus dapet uang saku tambahan untuk senang-senang.
Rintis karier dengan batu loncatan awal kalian di bangku kuliah dengan berpartisipasi di Dev+ Mobile Apps Competition. Ciptakan inovasi gila dan unexpected-mu menjadi sebuah aplikasi yang bermanfaat dan di-download oleh banyak orang. Buat kamu yang sering dibuat jengah oleh live/chat messanger dan social media yang kurang sreg denganmu, kamu buat saja aplikasi yang pas dengan hatimu.
Belum terlambat jika kamu mendaftar dan mengumpulkan proposal ide aplikasimu sebelum 4 Februari 2017 di laman Dev+ 2017 ini. Supaya nggak ketinggalan update-nya, kamu bisa kepoin Facebook Fanpage, Instagram, dan Twitter-nya, guys. Yuk sebarkan dan Dev Your Solution bersama Dev+ yang didukung oleh Abu Tour ini, karena total hadiah sebesar 600 juta menantimu di depan sana!
Nah itu tadi adalah beberapa hobi yang bisa kamu kembangkan menjadi pekerjaan masa depanmu. Saat ini zaman sudah berubah. Tidak harus jadi PNS atau jadi Polisi untuk bisa sukses. Kamu bebas menjadi apapun yang kamu mau asalkan kamu bisa bertanggung jawab pada dirimu sendiri dan pada keluargamu kelak. Jadi, jangan takut dalam menekuninya, ya! (Hipwee.com)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kakek 63 Tahun Nikahi Gadis SMA. Ternyata Karena Anu nya Mengejutkan

Mau Dinikahi Kakek Kakek, Ternyata Ini Penyebabnya, Mengejutkan. BUKAN SOAL HARTA

WOW SUNGGUH MENGGEMPARKAN: APAKAH KAMU PERNAH MINUM " INI " SEBAIKNYA BACA INI , MENYESALLAH ANDA JIKA TAK BACA ...!! TOLONG SEBARKAN INFO INI AGAR BANYAK YANG TAHU...!!!!